Profil Usaha
Ampiang salah satu makanan khas Pulau Bangka yang berbahan dasar ikan. Kerupuk yang berbahan dasar ikan ini mengandung sangat banyak gizi serta protein. Produk yang satu ini oleh masyarakat Pulau Bangka dijadikan makanan favorit karena rasanya yang gurih dan renyah baik sebagai lauk pauk maupun sebagai makanan ringan.
Sejak tahun 2008 Ampiang Raisyah dibuat pertama kali untuk di konsumsi sendiri, kemudian di tawarkan ke tetangga dan saudara. Akhirnya Dahlena menjual ampiang tersebut terutama pada saat lebaran. Pada saat lebaran Dahlena menerima banyak pesanan, sejak itulah produksi ampiang Raisyah terus menerus bertambah, Dahlena mempunyai beberapa reseller, yang menjual produknya ke rumah-rumah bahkan ke kantor-kantor.
Selain memproduksi Ampiang Ikan Ciu UKM Raisyah juga memproduksi dan pengolahan makanan dari hasil laut, seperti : Kericu, Kemplang Cumi, Keripik Telur Cumi, Kemplang Udang, Kerupuk Telur Cumi-Jagung, Kerupuk Telur Cumi-Rumput Laut dan Ikan Asin.
Pemasaran Produk UKM Raisyah dilakukan melalui: Online, penitipan ke toko oleh2 di Kota Pangkal Pinang dan Snack dan promosi Pameran serta pengiriman langsung Ke Jakarta, Bandung, Batam, Belitung, Lampung dll. (JM)