Antisipasi Wabah Covid -19, Dinas KUKM Gelar Aksi Germas di Riau Silip

Riau Silip - Guna mencegah dan mengantisipasi mewabahnya Covid-19 (Virus Corona), Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kep Bangka Belitung bersama masyarakat Kecamatan Riau Silip secara langsung melakukan aksi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di Kec Riau Silip Kab Bangka, Jumat (13/3/2020).

Germas serentak merupakan bentuk komitmen Pemprov. Kep. Babel guna mengantisipasi dan melindungi masyarakat dari wabah Virus Covid -19 (Virus Corona) yang disebabkan oleh Virus SARS-CoV-2.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kep Bangka Belitung Hj Elfiyena mengatakan bahwa Germas ini merupakan gerakan yang dilakukan OPD Pemprov untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19 dengan mengajak masyarakat untuk hidup sehat. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di 47 kecamatan yang ada di tujuh kabupaten/kota se-Provinsu Kepulauan Bangka Belitung.

"Kegiatan ini sangat positif dan dilakukan serentak se Prov Kep Bangka Belitung dalam mencegah penyebaran wabah Covid-19. Germas ini mengajak masyarakat untuk hidup sehat," katanya di Riau Silip, Jumat (13/03/20) pagi.

Melalui kegiatan Germas ini, Kadis DKUKM berharap masyarakat terus mengalakan pola hidup sehat dan selalu membersihkan lingkungan sekitar.

"Kita harus membiasakan pola hidup sehat dan bersih agar kita terhindar dari penyakit. Selain itu, masyarakat juga diminta untuk selalu menjaga kesehatan dan tidak panik," harapnya.

Sebelum melaksanakan gotong royong, pihak Dinas KUKM bersama masyarakat Riau Silip melaksanakan senam bedincak bersama kemudian dilanjutkan dengan membersihkan lingkungan.
ist