Profil Usaha
Berawal dari tahun 2013 waktu usaha pertama saya tutup yakni usaha Pisang Unggu. Ketika itu saya masih berfikir untuk membuka usaha lain. Lalu saya mencari ide apa yang cocok, saat itu saya masih status karyawan perusahaan di Medan.
Saya penikmat makanan Lemper dan Ketan Srikaya. Sepertinya Ketan disandingkan dengan aneka taburan atau toping enak juga ya ,ide awal dimulai dari situ. Beberapa waktu saya praktekkan ide tersebut, dimana ternyata resep tentang Ketan sangat dikuasi oleh Almarhum Nenek saya yang diteruskan oleh Ibu saya.
2 tahun kemudian tepatnya tahun 2015 saya memiliki ide untuk membuka usaha berbasis Ketan, dengan mencari informasi dari berbagai sumber hingga mencapai kesempurnaan taste yang masyarakat inginkan (pengetesan melalui sampel tes ke lebih dari 10 orang). Dengan dibantu seorang teman, saya membuka usaha Bu’ Pulot Ketan Susu aneka topping dengan bahan dan alat sederhana.
Nama Bu’ Pulot Ketan Susu sendiri saya terinspirasi dari bahasa daerah Bangka yang artinya Nasi Ketan, dengah tujuan agar kita lebih mencintai produk daerah kita dan bahasa daerah kita.(uk)