EMPIANG IKAN DAN UDANG ARA JOY

Profil Usaha

Kab/Kota:
Bangka Barat

Seiring dengan kemajuan pariwisata di Pulau Bangka membawa berkah terhadap perekonomian masyarakat yang diperoleh dari usaha kuliner maupun kerajinan. Salah satunya adalah Ara yang merintis usaha pembuatan empiyang ikan dan udang di Kabupaten Bangka Barat. Sebelumnya Aratidak pernah membayangkan kalau usaha pembuatan empek – empek dan kemplang yang  drintisnya sejak tahun 2014 bisa berkembang. Berawal dari niatnya ingin membantu ekonomi keluarga dan mengembangkan hobinya dalam membuat penganan yang dapat dinikmati keluarga, akhirnya menghantar Ara menjadi pelaku usaha yang cukup diperhitungkan di Kabupaten Bangka Barat.

Dengan dibantu 4 orang tenaga kerja, pemilik Empiang Ikan dan udang Ara Joy  mampu menghasilkan puluhan kilogram kempang ikan dan udang

Usaha yang baru dirintis selama 3 tahun ini memiliki berbagai keunggulan karena selain rasanya yang enak, bergizi juga tidak menggunakan bahan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi oleh anak – anak dan orang tua.Harga jual Empiang Joy  sebesar Rp. 100 ribu rupiah/kg dan dapat dipesan melalu media Online maupun Offline di toko snack yang ada di Bangka Barat maupun Kota Pangkalpinang (PL)

Biodata Pelaku Usaha
Nama:
Alamat:
Jln, Tanjung Niur RT. 008/RW 004
Jenis Kelamin:
Perempuan
Agama:
Islam
Kontak:
Warganegara: