Gubernur Minta Bupati Dan Wabup Segera Realisasikan Janji Kampanye

PANGKALPINANG – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), H. Rustam Effendi, meminta kepada Parhan Ali dan Markus selaku Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat terpilih periode 2016 – 2021, untuk segera merealisasikan janji yang disampaikan kepada masyarakat pada saat kampanye pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat beberapa waktu lalu.

Pernyataan ini disampaikan Gubernur saat melantik Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat, Selasa (22/3/2016) di Ruang Pasir Padi Lantai III Kantor Gubernur Babel, Air Itam Pangkalpinang.

“Kita sadari dengan terpilihnya Parhan dan Markus ini ada yang suka dan tidak suka. Tapi, bagaimanapun sekarang sudah ada ketetapan dan keputusan terhadap Bupati dan Wakil Bupati terpilih Bangka Barat, dan  ini sudah amanat Undang – Undang. Di pundak saudara Bupati dan Wakil Bupati terpilih ini, sudah ada tugas yang menunggu. Saat ini, pertumbuhan ekonomi kita sedang tidak menggembirakan.  Realisasikan segera janji-janji saat kampanye dalam pemerintahan, sehingga ekonomi bisa bangkit kembali,” ujar Gubernur.

Gubernur juga mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya yang ada di Bangka Barat agar mendukung pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih ini.

Dalam kesempatan sama, Gubernur juga menyampaikan terima kasih kepada Sudirganto selaku Penjabat Bupati Bangka Barat  yang mampu menyelesaikan tugasnya memfasilitasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati definitif.

“Mudah-mudahan suksesnya pelaksanaan demokrasi Pilkada Bupati dan Wakil Bupati serentak yang diikuti empat Kabupaten di Bangka Belitung, diantaranya Bangka Selatan, Belitung Timur, Bangka Tengah dan Bangka Barat ini, tertular ke Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur pada Februari 2017 mendatang,” tutup Gubernur.

Selain itu, di tempat yang sama juga dilakukan Pelantikan Ketua PKK dan Dekranasda Bangka Barat oleh Ketua PKK dan Dekranasda Provinsi Bangka Belitung, Leni Rustam Effendi.

Turut hadir dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat ini, anggota DPD RI daerah Pemilihan Bangka Belitung, Pejabat dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Bangka Belitung dan Kabupaten Bangka Barat, Bupati se- Provinsi Bangka Belitung, Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung dan Bangka Barat, serta berbagai elemen masyarakat Kabupaten Bangka Barat.

BKPSDMD
as/BKD Babel