Kunjungi Babel, Menteri Koperasi dan UKM Akan Lepas Ekspor Perdana Lidi Nipah

Pangkalpinang - Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Elfiyena mengatakan bahwa Menteri Koperasi dan UKM RI, Teten Masduki akan mengunjungi besok (Senin, 6 Juli). Menkop UKM bersama Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman akan melepas ekspor perdana lidi nipah hasil petani Kota Kapur, Kabupaten Bangka.

"Ekspor perdana lidi nipah ini rencananya akan dilepas oleh Pak Menteri dan Pak Gubernur. Ekspor perdana ini sebanyak 12 ton dengan tujuan Nepal," kata Kadis Koperasi dan UKM Prov Kep Babel Hj Elfiyenas, Minggu.

Ia menambahkan bahwa lidi nipah  yang diekspor ini merupakan hasil dari pelatihan dari Dana DAK Non Fisik Dinas Koperasi dan UKM yang diikuti 30 petani Desa Kota Kapur.

"Ini hasil dari pelatihan yang pernah kita berikan kepada petani  Desa Kota Kapur. Setelah pelatihan, Mereka bersemangat memproduksi lidi nipah dan hasilnya dalam tiga bulan sebanyak 12 ton siap dieksport," jelasnya.

Sebelum melepas ekspor lidi nipah, Menteri Koperasi dan UKM diagendakan mengunjungi Plut KUMKM.

"Setelah dari bandara, Pak Menteri langsung menuju Plut KUMKM. Beliau melihat plut dan galery UMKM," tambahnya.

Selanjutnya, Menteri Koperasi dan UKM akan menuju UBB. Menteri akan melakukan dialog dengan akademisi dan dosen.

"Menteri akan ke UBB untuk melakukan dialog dengan akademisi UBB dan dosen," pungkasnya.