Menteri Kop UKM akan Hadiri Pengukuhan ICSB Bangka Belitung

Pangkalpinang - Menteri Koperasi dan UKM AAGN Puspayoga akan menghadiri Pengukuhan Korwil International Council for Small Business (ICSB) Bangka Belitung. Pengukuhan Pengurus ICSB ini akan dilaksanakan di Gedung Mahligai Rumah Dinas Gubernur Babel pada hari Minggu tanggal 9 Desember 2018.

"Pada saat pengukuhan pengurus ICSB Babel pada 9 Desember 2018 mendatang, Menteri Kop UKM dijadwal akan hadir. Menteri juga akan melihat pamaren produk UKM Babel serta pelatihan pembuatan roti," kata Hj Elfiyena Kadis Kop UKM Prov Kep Babel saat ditemui di ruang kerjanya, di Pangkalpinang, Kamis, (6/12/18).

Hj Elfiyena menjelaskan bahwa pengukuhan Pengurus Wilayah ICSB Provinsi Bangka Belitung, tanggal 9 Desember mendatang menjadikan Babel sebagai provinsi ketiga yang dikukuhkan, setelah Jawa Barat dan Bali.

"Pengukuhannya sendiri akan dilakukan oleh Hermawan Kartajaya selaku Presiden Asia International Council for Small Business (ICSB) Indonesia. Para korwil ini nantinya yang akan berperan aktif untuk menggerakkan para UKM di Babel," jelasnya.

Selain melakukan pengukuhan, Ia menuturkan bahwa nantinya Hermawan Kartajaya juga akan berdialog dengan pelaku pariwisata dan pelaku UKM di Babel agar dapat go internasional.

Hj Elfiyena mengatakan bahwa ICSB merupakan organisasi Internasional, berpusat di Washington, Amerika Serikat. Organisasi ini sifatnya nonprofit, membantu pengembangan kewirausahaan di tanah air.

"Dalam kepengurusan ICSB terdapat empat pilar pendukungnya, yaitu akademisi, peneliti, pemerintah dan pelaku bisnis. Keempat pilar ini akan membantu memajukan kewirausahaan dan  Usaha Kecil dan Menengah di Indonesia sebagai bagian dari upaya global kolektif," katanya.

Setelah pengukuhan pengurus ICSB tingkat Provinsi Kep.Babel, diharapkan nanti akan diikuti dengan pembentukan pengurus ICSB di 7 kabupaten/kota se Provinsi Kep Babel.

"Kita targetkan akhir tahun ini formatur kabupaten/kota bisa dilantik. ICSB ini bisa membuka jalan kita untuk go internasional," pungkasnya.
Humas Dinas KUKM
Surianto