RUMAH VIZZA de BELITUNG KITE

Profil Usaha

Kab/Kota:
Belitung

Pulau Belitung sebagai bagian dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung merupakan salah satu daerah yang terkenal akan keindahan pantai serta kekayaan alam yang dimilikinya. Kekayaan alam tersebut membuat pulau Belitung semakin dikenal masyarakat luas sehingga menjadi daya tarik yang kuat bagi wisatawan domestik maupun mancanegara untuk mengunjungi pulau ini. Selain memiliki potensi besar dibidang pariwisata, Belitung juga berpotensi besar dalam wisata dibidang kuliner karna setiap daerah memiliki kuliner khasnya masing-masing. Hal ini bisa menjadi peluang besar bagi masyarakat untuk lebih bisa dikenal oleh masyarakat luas, serta akan berpengaruh pada pendapatan perekonomian daerah serta para pelaku UKM tersebut.

Rumah Vizza de Belitong Kite” merupakan  industri rumah  tangga yang didirikan  oleh  Adi yang menyediakan makanan khas Belitung. Berawal dari keinginan  untuk memberikan  nilai  tambah pada  bahan pangan lokal yang memiliki kandungan gizi yang tinggi. Serta melestarikan makanan khas Belitung yang mulai dilupakan oleh sebagian besar masyarakat. Maka didirikanlah industri pembuatan Kroket menggale pada tahun 2013 lalu dan sekarang menambahkan Ipok-ipok,  Kukus Rap Menggale dan Bubur Jawak sebagai menu andalannya.Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Dan Media Online.(ss)

Biodata Pelaku Usaha
Nama:
Adhy Wira
TTL:
Tanjungpinang, 18 September 1959
Alamat:
Jln. Air Ranggong Rt.27 Rw 12 Desa Air Saga
Jenis Kelamin:
Laki-Laki
Agama:
Islam