Profil Usaha
Rusip dan Kemplang merupakan salah satu makanan ciri khas kepulauan bangka belitung.
Makanan yang merupakan turunan dari olahan ikan ini sangat di gemari oleh semua kalangan masyarakat,
khususnya masyarakat bangka belitung dari orang tua sampai anak anak.
Makana yang tergolong dalam jenis sambal dan pelengkap ini sangat cocok di amakan dengan nasi atau pengganti lauk makan.
Rusip dan kemplang ikan yang di produksi oleh ibu rosmiayi banyak diminati dan dijadikan sebagai oleh oleh.
Melihat tingginya minat masyarakat akan makann ini serta mudahnya did dapatkan bahan baku ikan menjadi peluang untuk dimafaatkan oleh ibu Rosmiati secara turun temurun.
Usaha Rusip dan kemplang ikan ini di mulai sejak tahun 2011 dan telah memiliki sekitar 4 orang tenaga kerja,
Pemasaran dilakukan melalui toko oleh oleh dan penjualan on line mealui media sosial.