MEKAR SNACK

Profil Usaha

Kab/Kota:
Bangka Tengah

Kurau merupakan salah satu daerah pesisir yang kaya akan hasil laut seperti ikan, udang dan cumi sehingga tak heran jika perekonomian masyarakat sangat tergantung pada hasil tangkapan nelayan tersebut. Salah satunya adalah Siti Fatimah yang merintis usaha membuat olahan makanan  dari bahan baku  ikan dan cumi  seperti getas, kerupuk, stik udang dan cumi serta variasi kerupuk ikan dan tahu.

Keahlian pemilik usaha “Mekar” dalam membuat berbagai penganan tersebut diperoleh  dari berbagai macam pelatihan yang selanjutnya mendorong Siti untuk merintis usaha tersebut sehingga dapat berkembang dengan baik. Dengan dibantu 17  tenaga kerja yang berasal dari tetangga disekitar rumahnya, setiap hari  mampu memproduksi ratusan kilogram makanan olahan laut yang berasal dari bahan baku 50 kg ikan, 30 kg cumi, 10 kg udang dan 30 kg tahu, sehingga dalam satu tahun Siti Fatimah mampu meraih omset lebih dari 500 juta rupiah. Pemasaran dilakukan melalui media Online maupun Offline yang dapat diperoleh digaleri rumahnya maupun toko – toko yang ada di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Belitung.(sf)

Biodata Pelaku Usaha
Nama: