IRANA KUE

Profil Usaha

Kab/Kota:
Bangka Barat

Ketika menghadapi hari raya keagamaan, kue kering  merupakan  makanan jadi yang sangat di minati masyarakat. Salah satu pelaku usaha tersebut adalah Sulartri warga desa Tempilang. Berbagai macam jenis kue kering yang dihasilkannya diantaranya adalah kue pastel, kue nastar, kue bolu dan sebagainya.

Produk makanan kue kering yang diproduksinya dikenal dengan merek “Irana Kue” Pada awalnya Sulastri menjual kue ke tetangga disekitar rumahnya dan warung warung tanpa merek, namun seiring berjalannya waktu produk kue kering  buatannya semakin digemari dan cepat habis sehingga Sulastripun  menambah jumlah produksi dan berusaha untuk lebih memajukan usahanya. Pemasaran kue tidak hanya dilakukan di Kabupaten Bangka Barat saja tetapi semakin meluas hingga ke Kota Pangkalpinang dan Sungailiat. Dengan dibantu tenaga kerja sebanyak  3 orang, Sulastri mampu meraih omset puluhan juta rupiah setiap tahunnya (Pl)

Biodata Pelaku Usaha
Nama: