PANGKALPINANG – Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM (KUKM) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Muslim El Hakim Kurniawan, secara resmi menutup gelaran KUKM Fest 2025 yang berlangsung selama dua hari di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (16/07/25).
 
Plt Kadis menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan kegiatan tahun ini, yang menjadi penyelenggaraan tahun kedua KUKM Fest. Ia juga mengapresiasi kehadiran Menteri Koperasi yang secara langsung membuka acara tersebut.
 
"KUKM Fest 2025 ini merupakan tahun kedua penyelenggaraan dan Alhamdulillah kemarin Pak Menteri Koperasi bisa hadir langsung untuk membukanya," katamya.
 
Plt Kadis juga menyampaikan permohonan maaf atas kekurangan selama pelaksanaan kegiatan dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung, termasuk pelaku UMKM, koperasi, sponsor, serta panitia dari Dinas KUKM dan EO.
 
"Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh peserta, para pelaku UMKM dan koperasi, serta sponsor yang telah ikut menyukseskan kegiatan ini. InsyaAllah KUKM Fest 2025 ini membawa manfaat besar, terutama bagi pelaku UMKM dan koperasi di Kepulauan Bangka Belitung," katanya.
 
Menutup sambutannya, Muslim memberikan pesan khusus kepada peserta lomba dalam rangkaian acara tersebut.
 
"Kepada adik-adik yang mengikuti lomba, semoga kegiatan ini menjadi penyemangat dan wadah untuk belajar. Yang belum menang jangan berkecil hati, dan yang sudah menang jangan berpuas diri. Kita semua harus terus meng-upgrade diri agar tidak tertinggal dengan perubahan yang sangat cepat saat ini," tutupnya.
 
Usai sambutan penutupan, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba fashion show dan menyanyi solo yang telah diselenggarakan selama KUKM Fest 2025.