Profil Usaha
Rumah Makan Arema Plecingan dirintis pada tahun 2015 dengan melihat peluang membuka usaha dengan varian menu andalan plecingan. Plwcingan sendiri mempuyai cirikhas rasa dan aroma yang agak pedas. Yang menjadi menu andalan adalah ayam bakar dan ayam goring plecingan. Pasangan suami istri Novita Sari alias Vita dan Krisma kini merasakan adanya keberkahan dalam proses berjalannya usahanya rumah makan Arema Plencingan yang beralamat di Jl.Ahmad Yani Pasar Pagi Pangkalpinang. Rumah makan satu ini menyajikan aneka menu masakan khas Bangka Belitung seperti lempah kuning, ayam plecingan, kepiting saos tiram, cumi asam manis, ikan bakar bumbu dan sebagainya.
Yang membanggakan adalah semua menu yang ada di Arema Plecingan yang mengusung konsep Frist Fresh Seafood Halal satu ini tentunya juga telah resmi mengantongi sertifikat halal dari Lembaga Pengkajian Pangan,Obat-Obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI)
Sertifikat halal ini sangat penting untuk memastikan bahwa produk yang akan kita lepas ke konsumen tersebut memang sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan baik untuk manfaat kesehatan maupun kehalalannya, sehingga ini tentu akan bisa membuat para konsumen yakin untuk mengkonsumsi produk tersebut, bahkan bukan saja untuk kaum muslim tapi non muslim yang sekarang ini semakin gandrung dan selektif memilih makanan-makanan bersertifikat halal demi dampak kesehatan mereka.
Selain itu sebagai pribadi yang juga pecinta menu-menu seafood, maka dirinya juga sama dengan konsumen lainnya yang ingin kepastian bahwa produk yang di konsumsi tersebut memang benar-benar telah memenuhi standar kesehatan dan halal. Oleh karena itu sangat perlu untuk tau formula-formula yang dipakai untuk memasak menu hingga jadi menu siap konsumsi tersebut.
Sekarang arema plecingan telah memiliki cabang di jl. A. yani dalam dengan menu yang sama. Juga menerima catering dengan berbagai menu.Dan memiliki sekitar 12 orang tenaga kerja.(ss)